Marilyn Manson посетил Берлинский Международный Фестиваль Кино 12 февраля с целью найти спонсоров и подогреть интерес публики к предстоящей работе над картиной "Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll". Фильм представляет собой сюрреалистичный и ужасающий взгляд автора на жизнь английского писателя Charles'а Lutwidge'а Dodgson'а, более известного под псевдонимом Lewis Carroll, который он использовал при написании книги "Алиса в Стране Чудес" ("Alice in Wonderland").
Помимо написания сценария к фильму Manson исполнит в нем роль самого Carroll'а. На пресс-конференции в отеле Marriott музыкант продемонстрировал короткий ролик и ответил на вопросы журналистов. Его сопровождала британская супер-модель Lily Cole, которая исполнит в фильме роль Алисы.
Manson сказал по поводу предстоящей работы: "Я хочу снять психологический ужастик, непохожий на те, что мы сегодня смотрим. Я более заинтересован в том, чтобы снять традиционный ужастик из категории тех, что предшествовали современным".
Продюсер Alain de la Mata сказал, что съемки картины с бюджетом в 4.2 миллиона долларов начнутся этим летом. Кастинг еще продолжается. Manson также отметил, что обсуждал проект с актрисой Angelin'ой Jolie, но еще не вел с ней переговоров.
Судя по представленному прессе ролику, "Phantasmagoria" обещает сохранить эстетику видеоклипов Manson'а. Однако сам Manson отметил, что, прежде всего, он будет руководствоваться фактами из жизни Dodgson'а и не собирается "менять историю".